ワークショップ・出前授業

漬物のプロが教える『アキモ手作りキムチ教室』を各地で開催しています!

「アキモ手作りキムチ教室」は、材料および講師をアキモで準備・派遣させていただきます。申込される団体様には事前に調理施設(水道・調理台付)をご用意いただき、参加される皆様はエプロン・三角巾・台ふきんを持参いただくだけでOK。アキモ秘伝のレシピでつくる本格キムチを楽しく作ることができます。
まず講師から直接、白菜下漬けの仕方を伝授いたします。次に、3~5人一組となりキムチを漬けていきます。作ったキムチはお持ち帰りOKです。
「アキモ手作りキムチ教室」実施にご興味のある団体様、ぜひアキモ広報セクション(028-667-0548,内線772)までお問合せください。

腸活にも◎!食べてキレイにもなるアキモのキムチ教室



漬物のプロが教える『食育出前講座』を各地で開催しています!

アキモでは、若年者向け食育プログラム『食育出前講座』を行っております。野菜と生活習慣病との関係や、日本食と健康、浅漬けで野菜を食べるメリットをお伝えしています。