アキモの『腸活』腸の健康はカラダの健康

株式会社アキモ

  • ホーム
  • アキモの製品
  • レシピ
  • AKIMO ONLINE SHOP
自然でしょ。AKIMO
  • ホーム
  • アキモの製品
  • レシピ
  • 工場見学
  • アキモのふるさと便り
  • 採用情報
  • アキモについて
  • AKIMOニュース
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • AKIMO ONLINE SHOP

食育出前講座

ワークショップ・出前授業
アキモ手作りキムチ教室
関連カテゴリ
ワークショップ・出前授業
アキモ手作りキムチ教室

漬物のプロが教える『食育出前講座』を各地で開催しています!

アキモでは、若年者向け食育プログラム『食育出前講座』を行っております。野菜と生活習慣病との関係や、日本食と健康、浅漬けで野菜を食べるメリットをお伝えしています。
関東電気保安協会栃木事業本部様で行われた栃木県農業振興公社主催『食育出前講座』においてアキモが登壇
2024.11.28
宇都宮大学で行われた栃木県農業振興公社主催『食育出前講座』においてアキモが登壇
2024.11.15
2023年12月15日(金)、栃木県農業振興公社主催とちぎ食育応援団研修会「伝統食漬物について学ぼう!」講演
2023.12.15
関東電気保安協会栃木事業本部様で行われた栃木県農業振興公社主催『食育出前講座』においてアキモが登壇
宇都宮大学で行われた栃木県農業振興公社主催『食育出前講座』においてアキモが登壇
2023年12月15日(金)、栃木県農業振興公社主催とちぎ食育応援団研修会「伝統食漬物について学ぼう!」講演
  1. ホーム
  2. 食育教室
  • ホーム
  • アキモの製品
    • 新製品
    • 季節の商品
    • カップ入り製品
    • 袋入り製品
    • 食べきりサイズ製品
    • ロアレシリーズ
  • アキモの『腸活』
  • レシピ
  • 工場見学
  • アキモのふるさと便り
  • ワークショップ・出前授業
  • スポーツ貢献活動
  • 地域貢献活動
  • 採用情報
  • アキモについて
    • トップメッセージ(社長挨拶)
    • 会社概要
    • 経営理念・社是・社訓
    • 沿革
    • アキモのeco&smart
    • アキモがつくる野菜の「発酵」
  • AKIMOニュース
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • AKIMO ONLINE SHOP
  • ホーム
  • アキモの製品
  • アキモの『腸活』
  • レシピ
  • 工場見学
  • アキモのふるさと便り
  • ワークショップ・出前授業
  • スポーツ貢献活動
  • 地域貢献活動
  • 採用情報
  • アキモについて
  • AKIMOニュース
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • AKIMO ONLINE SHOP
© 自然でしょ。AKIMO 株式会社アキモ
© 2025 株式会社アキモ