
材料・分量(2人分)
ゆずだいこん | 60g |
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レタスの葉 | 100g |
きゅうり | 40g |
にんじん | 40g |
【ドレッシング】 | |
ゆずだいこん漬け汁 | 大さじ1 |
大葉(千切り) | 4枚 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ1 |
すりゴマ | 大さじ1 |
砂糖 | 少さじ1 |
みりん | 少さじ1 |
作り方
①ゆずだいこんと漬け汁を分けておく。②レタスは大きめの一口大にちぎり、きゅうりは一口大の乱切り、にんじんは千切りにする。
③②とゆずだいこんをあわせ軽くまぜる。
④ドレッシング用材料を合わせ、ドレッシングを作り、サラダにかけ完成。