材料・分量(2人分)
| ゆずだいこん | 60g |
|---|---|
| レタスの葉 | 100g |
| きゅうり | 40g |
| にんじん | 40g |
| 【ドレッシング】 | |
| ゆずだいこん漬け汁 | 大さじ1 |
| 大葉(千切り) | 4枚 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| すりゴマ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 少さじ1 |
| みりん | 少さじ1 |
作り方
①ゆずだいこんと漬け汁を分けておく。②レタスは大きめの一口大にちぎり、きゅうりは一口大の乱切り、にんじんは千切りにする。
③②とゆずだいこんをあわせ軽くまぜる。
④ドレッシング用材料を合わせ、ドレッシングを作り、サラダにかけ完成。



