
材料・分量(2人分)
ゆずだいこん | 70g |
---|---|
ゆずだいこん漬け汁 | 小さじ1弱 |
ツナ缶詰 (油漬け・70g入り) | 1/4缶 |
マヨネーズ | 小さじ1弱 |
ポン酢しょうゆ | 小さじ1/2 |
かつお節 | 1g |
作り方
①ゆずだいこんと漬け汁を分けておく。②ツナ缶詰の油を切る。
③ボウルにゆずだいこんとツナとマヨネーズ、ポン酢しょうゆ、ゆずだいこん漬け汁を入れて混ぜる。
④冷蔵庫で約15分間冷やす。
⑤かつお節をかけ軽く混ぜ、器に盛り付けたら完成。
ゆずだいこん | 70g |
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ゆずだいこん漬け汁 | 小さじ1弱 |
ツナ缶詰 (油漬け・70g入り) | 1/4缶 |
マヨネーズ | 小さじ1弱 |
ポン酢しょうゆ | 小さじ1/2 |
かつお節 | 1g |