
材料・分量(2人分)
ゆずだいこん | 70g |
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きゅうり | 1/2本 |
かに風味かまぼこ | 2本 |
生わかめ(塩蔵) | 20g |
水菜 | 少1株(約20g) |
ゆでうどん | 360g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 100cc |
水 | 300cc |
作り方
①ゆずだいこんを千切りにする。②きゅうりは千切り、かに風味かまぼこは割く。
③生わかめは水洗いし、水に1分間浸して一口大に切る。
④水菜は3cmくらいに切る。
⑤うどんは冷水につけてほぐしておく。
⑥めんつゆは水で割って冷やしておく。
⑦器に⑤のうどんを入れ、その上に①~④の具材をきれいに盛り付け、⑥のめんつゆをかけたら完成。