宇都宮文星短期大学地域総合文化学科フードフィールド調理師ユニットの皆さんが、授業の中で「ゆずだいこん」を活用した“アレンジレシピ”の企画開発を行いました。
レンジで簡単しゃぶしゃぶゆずだいこん巻き
材料・分量(2人分)
ゆずだいこん 18本
小ねぎ 4本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 140g
少々
コショウ 少々
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作り方

①小ねぎを小口切りにしておく。
②豚肉2枚を少し重ね広げた上にゆずだいこん3本をのせて巻く。
③②に軽く塩・コショウをふる。
④耐熱皿に③をのせ、ラップをして電子レンジにて600wで5分間加熱する。
⑤盛り付け皿に④をのせ、小ねぎをちらす。
⑥つけダレ(A)と(B)をそれぞれよく混ぜ合わせて添える。

レシピのポイント

※ お好きなつけダレをお使いください。

このレシピで使われている商品