
材料・分量(2人分)
ゆずだいこん | 18本 |
---|---|
小ねぎ | 4本 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 140g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
①小ねぎを小口切りにしておく。②豚肉2枚を少し重ね広げた上にゆずだいこん3本をのせて巻く。
③②に軽く塩・コショウをふる。
④耐熱皿に③をのせ、ラップをして電子レンジにて600wで5分間加熱する。
⑤盛り付け皿に④をのせ、小ねぎをちらす。
⑥つけダレ(A)と(B)をそれぞれよく混ぜ合わせて添える。

ゆずだいこん | 18本 |
---|---|
小ねぎ | 4本 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 140g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |