漬け汁まで丸々使える調味料要らずの簡単メニューです。
塩だれキャベツの塩焼きそばは、アキモの塩だれキャベツを活用することで、キャベツにも味が染みていて食べ応え抜群の塩焼きそばが完成します。
さらに!塩だれキャベツに含まれている香味野菜で風味がアップします!
塩だれキャベツ 塩焼きそば
材料・分量(3人前)
塩だれキャベツ 1パック(130g)
焼きそば麺 3袋
豚肉(小間切れ) 100g
youtube Instagram

作り方

①最初に豚肉を炒める
②豚肉にある程度火が通ったら、麺と漬け汁を入れ、ほぐしながら炒める
③麺がほぐれてきたら、塩だれキャベツの具を入れる
④水気がなくなるまで炒めたら、完成!

レシピのポイント

このレシピで使われている商品