
材料・分量(2人分)
ゆずだいこん | 140g |
---|---|
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 小さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
クリームチーズ (ポーションタイプ) | 2個 |
黒粗挽きコショウ | 小さじ1 |
イタリアンパセリ少々 | 少々 |
作り方
①食パンをオーブン(トースターでも可)で焼いてトーストを作る。②①にバターをぬる。
③ゆずだいこんを粗みじん切りする。
④③と半量のはちみつを混ぜ合わせる。
⑤トーストの上に④をのせる。
⑥クリームチーズを5mm角に切り、トーストにのせる。
⑦トーストの上に残りのはちみつ・黒粗挽きコショウをかけ、イタリアンパセリをのせたら完成。

レシピのポイント
※ 黒粗挽きコショウは、お好みで加減してください。※ クリームチーズが無い場合は、プロセスチーズで代用可能です。