漬け汁までフル活用した、長いも醤油漬の味がピッタリマッチするアレンジメニューです♪
長いも醤油漬 とろろ蕎麦
材料・分量(2人分)
長いも醤油漬-わさび風味- ※漬け汁も使います 1パック(120g)
蕎麦(お好きな麺) 2食分
刻みねぎ お好み
youtube Instagram

作り方

①長いも醤油漬の漬け汁は分けてとっておく
②長いもをみじん切りチョッパーに入れとろろをつくる
③お皿に盛りつけた麺にとろろを乗せ、漬け汁をかける
④最後にねぎを乗せて完成♪

レシピのポイント

とろろはちょっと粗めに作ると食感も楽しくなります。
そうめんと合わせても合います♪

このレシピで使われている商品