材料・分量(4本分)
【具】
【調味料A】
| ゆずなま酢 | 1パック(200g) |
|---|---|
| バゲット(18㎝程度のもの) | 4本 |
| サラダチキン | 100g |
| 胡瓜 | 1本 |
| みつば | お好み |
| すりおろしにんにく | 小さじ1 |
|---|---|
| すりおろししょうが | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
①ゆずなま酢を軽く液を切って取り出す。②胡瓜を斜めにスライスする。
③調味料Aを全て混ぜ合わせる。
④③とほぐしたサラダチキンを混ぜ合わせる。
⑤バゲットに①~④までの具材を詰めて完成!
※今回は下から、胡瓜・ゆずなま酢・サラダチキン・みつばの順



