バインミーはベトナム料理のサンドイッチです。にんにく醤油が食欲をそそり、さっぱりだけど満足感があります♪
ゆずなま酢 バインミー
材料・分量(4本分)
【具】
ゆずなま酢 1パック(200g)
バゲット(18㎝程度のもの) 4本
サラダチキン 100g
胡瓜 1本
みつば お好み
【調味料A】
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
醤油 大さじ2
黒こしょう 少々
youtube Instagram

作り方

①ゆずなま酢を軽く液を切って取り出す。
②胡瓜を斜めにスライスする。
③調味料Aを全て混ぜ合わせる。
④③とほぐしたサラダチキンを混ぜ合わせる。
⑤バゲットに①~④までの具材を詰めて完成!
※今回は下から、胡瓜・ゆずなま酢・サラダチキン・みつばの順

レシピのポイント

今回はみつばを使用していますが、お好みでパクチーに変えるとよりベトナム料理のような雰囲気に近づきます。

このレシピで使われている商品