にんにく醤油、唐辛子でじっくりと漬けこまれた、アキモ通販No.1商品のハルピンきゃべつ®。そのまま食べるだけでなく、簡単アレンジでさらにお楽しみいただける料理を紹介します。食べ切れなくて余ったハルピンきゃべつ®の活用術としても重宝する、お役立ちレシピです。
ハルピンきゃべつ®のおつまみチーズ焼き
材料・分量(8枚分)
ハルピンきゃべつ® 約半分(175g程度)
とろけるチーズ 80g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
youtube Instagram

作り方

①ハルピンきゃべつ®(芯部分は入っていてもOK)を5mm程度の千切りにする。
②①と、とろけるチーズ、片栗粉をボールに入れ混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、円形(直径約8cm)に並べる。
④中火~強火で焼き、両面がきつね色になれば完成!!(約3分)
⑤お好みで黒コショウをかける。

レシピのポイント

外はカリッと、中はとろーりもっちり、ビールやワインに良く合うおつまみです。 にんにく醤油、唐辛子で漬け込んだ「ハルピンきゃべつ®」を活用すれば、味付けなしで、とろけるチーズと片栗粉と混ぜるだけ。 簡単おつまみをぜひお試しください!

このレシピで使われている商品