この度、漬物グランプリ2024におきまして、当社の『鬼おろし青じそ白菜』が「銀賞」を受賞いたしました。
「漬物グランプリ2024」は、日本の伝統的な食文化である「漬物」を通じて、日本の食文化のさらなる発展と地域の漬物文化の価値を再認識し、地域活性化を目指すことを目的に、全日本漬物協同組合連合会が開催する漬物の一大イベントです。
『鬼おろし青じそ白菜』は、1/2日分の野菜※が摂れる青じそ風味の浅漬。粗めにおろした鬼おろしを使用し、刻んだ白菜、人参、小松菜を青じそ風味に漬け込みました。シャキシャキとした歯触りがアクセントの商品です。酸度が低く柔らかい酸味のりんご酢を使用することで、つんとした酸味を抑えあっさりと食べやすい味に仕上げています。
※生換算値約180g(自社調べ)
『鬼おろし青じそ白菜』が漬物グランプリ2024にて「銀賞」受賞いたしました