浅漬けをはじめとする野菜加工食品メーカーの株式会社アキモ(所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:秋本 薫)は、スタミナ食材としても注目される「長いも」をわさび醤油風味の上品な浅漬けに仕上げた、『長いも醤油漬-わさび風味-』(当社初採用のスタンド型パッケージ商品)と、特製にんにく浸漬調味液とスライスにんにくの「Wにんにく製法」で漬け込んだ、たっぷりサイズの『にんにく枝豆』を、2022年5月1日に発売開始いたしました。

 

■『長いも醤油漬-わさび風味-』商品概要
笹切りにした長野県産の「長いも」を、2種類の醤油をブレンドしわさびの辛味をピリッと効かせ漬け込んだ、シャキシャキ食感が特徴の浅漬けです。夏バテが懸念されるこれからの暑い時期にぴったりの逸品として開発しました。
さらに本製品では、当社では初めて、開けやすさと冷蔵庫内収納性の向上、コンパクトに捨てられるゴミ削減を目指した環境に優しい「スタンド型パッケージ」を採用し、利便性と環境への配慮を兼ね備えた新商品を実現しました。

長いも醤油漬~わさび風味~

 

■『にんにく枝豆』商品概要
本製品は、2021年好評発売した『おつまみ枝豆』に対して多くのお客様からいただいた「にんにく味をより強くした味付けで、もっと量を食べたい」という要望に応え、気温の上昇と共にこれから最盛期を迎えるビールに良く合うよう、にんにく感を大幅にアップさせ、ボリュームたっぷりに「にんにく好きの方におススメしたい絶品おつまみ」としてリニューアル開発した新商品です。塩ゆでした枝豆を特製にんにく浸漬調味液に漬け込み、さらにスライスにんにくをトッピングした「Wにんにく製法」により、にんにくの風味と旨味が枝豆全体に染み込んだ味付けに仕上げました。

パッケージに記載された「指まで旨い!」は、“にんにくの旨みたっぷり、滴り落ちるほどにジューシーな漬け液が、口に運ぶ際に指につき、思わずその指まで味わいたくなるほどに美味しい”という製品コンセプトを表現しています。
あとひく旨さを存分にお楽しみください。

にんにく枝豆

 

2022年5月新商品『長いも醤油漬-わさび風味-』『にんにく枝豆』