2022年2月19日付の日本経済新聞-北関東経済-に『江戸時代のしもつかれ』が紹介されました。

■栃木の郷土料理「しもつかれ」、新商品開発や継承に力 (日本経済新聞電子版)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1866G0Y2A110C2000000/

江戸時代のしもつかれ 由来 特徴 しもつかれ 江戸時代のしもつかれプロジェクト 郷土料理 すみつかれ しみつかり しみつかれ すみつかり 言い伝え 歴史 栃木 茨城 食べ方 作り方 語源 材料 調理 時期 良さ 給食 レシピ 味 嬉遊笑覧 

【メディア掲載】日本経済新聞-北関東経済-に『江戸時代のしもつかれ』が紹介されました