浅漬けをはじめとする野菜加工食品メーカーの株式会社アキモ(所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:秋本 薫)は、梅酒づくりの際にじっくりとつけこまれた香り高い梅を、はちみつ、リンゴ酢、赤しそエキスで調味することで、すっきりとした甘みと梅の風味引き立つ浅漬けとして仕上げた『梅酒のうめ春』を、現在、2022年2月の新商品として好評発売中です。

『梅酒のうめ春』は、梅酒を作る過程で使用されたジューシーで香り豊かな国産梅を、魅力的な浅漬けにできないだろうかという想いから生まれた、美味しいだけではなく、食品ロス削減を目指して開発した新商品です。赤しそエキス調味液のピンク色が春の訪れを想起させ、さっぱりフルーティーな味わいをお楽しみいただけます。

なお、本品は梅酒の梅を使用していることから、アルコールが含まれる浅漬け製品となります。

■商品概要

 商品名     :梅酒のうめ春

内容量      :200g

希望小売価格:268円(税込)

賞味期限    :D+23

JANコード   :4935556533237

販売エリア  :栃木県含む首都圏、東北、東海

名称        :調味梅漬

原材料名    :うめ、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造アルコール、醸造酢、はちみつ、りんご酢、食塩、赤シソ濃縮液、還元水飴〕/調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、香料

保存方法   :要冷蔵(10℃以下)

原料原産地名:国産(うめ)

栄養成分表示(100g当たり) ※この表示値は、目安です。

:エネルギー79kcal、たんぱく質0.4g、脂質0.2g、炭水化物20.5g(糖質17.4g、食物繊維3.1g)、食塩相当量1.3g

製品に含まれるアレルギー物質(特定原材料等):りんご

※本商品にはアルコールが含まれています。

梅酒のうめ春

2022年2月の新商品 『梅酒のうめ春』