浅漬けをはじめとする野菜加工食品メーカーの株式会社アキモ(所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:秋本 薫)は、2020年2月1日より、おからとロアレ乳酸菌®を使った新発想浅漬けの「おから漬」、春の旬野菜を浅漬けにした新商品「やわらかスナップエンドウ」、旬のたけのこが入りリニューアルした「毎日食べよう♪  春 7種の野菜 -旬のたけのこ入り-」、お客様の声により復活の「パクパクたくあん」を発売開始いたしました。

■話題のおからと当社独自のロアレ乳酸菌®を使った新発想浅漬け「おから漬」

発酵生活を推奨するアキモが、「野菜を美味しく発酵する植物性乳酸菌」として選びぬいたロアレ乳酸菌®で発酵させた「野菜乳酸発酵液」で漬け込んだ国産のだいこん、にんじん、きゅうりを、たっぷりのおからと一緒にそのまま食べられる新発想の浅漬けです。一般的に腸内環境を整えてくれると言われている植物性乳酸菌(殺菌)と大豆の栄養素である食物繊維などを野菜と一緒に摂れる、美味しくてヘルシーな商品を目指し開発しました。ロアレ乳酸菌®が作り出す発酵のふくよかな香りとさわやかでやさしい酸味が、しっとり食感のおから、歯切れの良い浅漬け野菜と合わさり、豊かな味わいをお楽しみいただけます。いつもの食事にプラス一品、小腹がすいた時、お酒のおつまみに、和食に限らず洋食にも、家族や自身の健康を考えた食事を目指したい方におすすめの浅漬けです。

おから漬

■さやごとそのまま、おかずにもおつまみにも!「やわらか スナップエンドウ」

春の旬野菜“スナップエンドウ”が浅漬けになりました。甘みのあるスナップエンドウを、軽めの塩で漬け込み、さわやかでジューシーな食感が味わえる浅漬けに仕上げました。浅漬けなのでスジを取る、茹でるなどの手間がなく、そのまま簡単に食べられます。サラダのトッピング、おつまみ、パスタやお肉料理の付け合わせなど、食べ方は自由自在。旬のやわらかなスナップエンドウをお楽しみいただける浅漬けです。

やわらかスナップエンドウ

■アキモの人気商品である「毎日食べよう♪春 7種の野菜」に“旬のたけのこ”が入り、リニューアル!

一度に7種類の野菜が食べられる浅漬けとして人気の「毎日食べよう♪春 7種の野菜」が“旬のたけのこ”が入り、リニューアルしました。白菜、大根、きゃべつ、たけのこ、きゅうり、にんじん、小松菜の7種類の野菜が春の食卓を彩ります。

■お子様にも大人気!多くのお客様からの声により、あの「パクパクたくあん」がこの春ついに復活!

一口サイズに刻んだ国産たくあんです。パリパリの食感と甘めの味付けが、ついついもう一口食べたくなるおいしさです。

パクパクたくあん

 

 

新発想浅漬け「おから漬」、旬野菜浅漬け「やわらかスナップエンドウ」 旬のたけのこ入り「毎日食べよう♪春 7種の野菜-旬のたけのこ入り-」、 お客様のご要望により復活「パクパクたくあん」 を2020年2月1日より発売開始