2019年12月18日付の日経MJにて、2011年10月発売から出荷総数1,000万パックを達成した当社のロングセラー商品の「ゆずだいこん」が紹介されました。

「ゆずだいこん」は、国産大根をパリパリとした食感および食べやすさを考えた拍子切りとし、ゆず皮から香るゆずの風味を存分に引き立てるための甘さ、酸味、旨みのバランスを考慮した当社独自配合の調味液で漬け込んだ、2011年10月より販売し続けている浅漬け商品です。発売当初からずっと原料(だいこん、ゆず)を国内産にこだわり続けながら改良を重ね、ついに2019年9月には「化学調味料不使用」としてリニューアルを実現しました。
発売開始以来多くのお客様にご愛顧いただき、おかげさまで現在までの出荷総数がトータルで1,000万パックを超え、アキモにおけるロングセラー商品のひとつとなりました。
今後も美味しさを追求しながらもお客様の健康に寄与できる製品としてさらなる品質向上を目指してまいります。

【メディア掲載】日経MJに「ゆずだいこん」ついて紹介されました