親子の夏の思い出に。夏休みの自由研究に最適!8月19日(日)開催
漬物のプロが教える
『夏休み企画!小学生・親子で手作りキムチ教室』
~作ったキムチはお持ち帰りOK。ご自宅で自家製キムチをお楽しみください~
※事前お申込み(申し込み先:㈱アキモ)が必要となります。
本企画は、家庭ではなかなか作る機会の少ない本格キムチを、親子で協力しながら手作りできるイベントです。教室では、大根、人参、玉ねぎ、にら、リンゴを使って味わい深いキムチのタレ(ヤムニョム)を作り、白菜の葉一枚一枚に塗りこむ製法を体験できます。キムチができあがるまでの工程を優しく丁寧に学ぶことができますので、夏休みの自由研究にもちょうど良い内容となっています。作ったキムチはお持ち帰りすることが可能ですので、ご自宅で自家製キムチをお楽しみください。
■募集人数
14組(約28名様)
※未就学児のお子様のご同席、参加人数等は受付時にご相談ください。
■開催日
2018年8月19日(日)
■時間
10:00~12:00 (開場9:30)
■場所
宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科
フードフィールド 調理師ユニット(第2キャンパス 調理棟)
(住所:栃木県宇都宮市上戸祭4-1-11) ※駐車場あり
■参加費用〈材料費〉
500円(親子1組あたり) ※お支払は当日お願いいたします。
■持ち物
包丁、エプロン、三角巾、台ふきん
※包丁以外の調理器具は弊社でご用意いたします。
※キムチ持ち帰り用ビニール袋は弊社でご用意いたしますが、持ち帰り時間が長くなる、
ニオイが気になる等のご心配があります場合は、保冷バック等を各自でご準備して
いただけますようお願いいたします。
【お申込み・お問い合わせ】
株式会社アキモ 『夏休み企画!小学生・親子で手作りキムチ教室』 受付係
0800-800-2831 (受付11:00~15:00/日曜・祝日を除く)
※定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご了承ください。