小学生親子の夏の思い出に。夏休みの自由研究に最適!8月20日(日)開催
漬物のプロが教える 『夏休み企画!小学生・親子で手作りキムチ教室』
~作ったキムチはお持ち帰りOK。ご自宅で自家製キムチをお楽しみください~
本企画は、家庭ではなかなか作る機会の少ない本格キムチを、親子で
協力しながら手作りできるイベントです。
教室では、大根、人参、玉ねぎ、にら、リンゴを使って味わい深い
キムチのタレ(ヤムニョム)を作り、白菜の葉一枚一枚に塗りこむ製法を
体験できます。当日は、弊社研究開発室 係長 吉澤貴広<よしざわ たかひろ>
が講師となり、キムチができあがるまでの工程を優しく丁寧に
学ぶことができますので、夏休みの自由研究にもちょうど良い
内容となっています。作ったキムチはお持ち帰りすることが可能ですので、
ご自宅で自家製キムチをお楽しみください。
※事前お申込み(申し込み先:㈱アキモ)が必要となります。
■募集人数
10組(約20名様)
※未就学児のお子様のご同席、参加人数等は受付時にご相談ください。
■開催日
2017年8月20日(日)
■時間
10:00~12:00 (開場9:30)
■場所
宇都宮文星短期大学地域総合文化学科 フードフィールド 調理師ユニット 調理施設
(住所:栃木県宇都宮市上戸祭4-8-15) ※駐車場あり
■参加費用〈材料費〉
500円(親子1組あたり) ※お支払は当日お願いいたします。
■持ち物
包丁、エプロン、三角巾、台ふきん
※包丁以外の調理器具は弊社でご用意いたします。
※キムチ持ち帰り用ビニール袋は弊社でご用意いたしますが、持ち帰り時間が長くなる、
ニオイが気になる等のご心配があります場合は、保冷バック等を各自でご準備して
いただけますようお願いいたします。
【お申込み・お問い合わせ】
株式会社アキモ 『夏休み企画!小学生・親子で手作りキムチ教室』 受付係
0800-800-2831 (受付11:00~15:00/日曜・祝日を除く)
※定員になり次第締め切りさせていただきます。ご了承ください。