2016年8月20日(土)14:00~16:00、道の駅うつのみや ろまんちっく村研修室1Fキッチンスタジオにおいて、『夏休み企画!小学生・親子で手作りキムチ教室』を開催しました。
本企画は、家庭ではなかなか作る機会の少ない本格キムチを、親子で協力しながら手作りできるイベントです。教室では、大根、人参、玉ねぎ、にら、リンゴを使って味わい深いキムチのタレ(ヤムニョム)を作り、白菜の葉一枚一枚に塗りこむ製法を体験できます。弊社研究開発室 主任 吉澤貴広〈よしざわ たかひろ〉が講師となり、キムチができあがるまでの工程を優しく丁寧に学ぶことができますので、夏休みの自由研究にもちょうど良い内容となっています。作ったキムチはお持ち帰りすることが可能ですので、ご自宅で自家製キムチをお楽しみいただけます。
漬物のプロが教える 『夏休み企画!小学生・親子で手作りキムチ教室』を開催しました