材料・分量(2人分)
| 長いも醤油漬-わさび風味- ※漬け汁も使います | 1パック(120g) | 
|---|---|
| 蕎麦(お好きな麺) | 2食分 | 
| 刻みねぎ | お好み | 
作り方
①長いも醤油漬の漬け汁は分けてとっておく②長いもをみじん切りチョッパーに入れとろろをつくる
③お皿に盛りつけた麺にとろろを乗せ、漬け汁をかける
④最後にねぎを乗せて完成♪
レシピのポイント
とろろはちょっと粗めに作ると食感も楽しくなります。そうめんと合わせても合います♪
                    
                    
                    
                | 長いも醤油漬-わさび風味- ※漬け汁も使います | 1パック(120g) | 
|---|---|
| 蕎麦(お好きな麺) | 2食分 | 
| 刻みねぎ | お好み |